segunda-feira, 14 de abril de 2014

 

SHELL?????? CADÊ MINHAS JABUTICABEIRAS????

NUNCA VOU PERDOAR SEU CRIME!
EU NÃO QUERIA LUXO, EU QUERIA PAZ!
AGORA SÓ QUERO MORRER.
HÁ NÃO SER QUE VC DEVOLVA

MINHAS 

JABUTICABAS!!!! 


jabuticaba
Recentemente, pesquisando corantes para a indústria alimentícia, Daniela Brotto Terci, da Unicamp, descobriu que a jabuticaba, é riquíssima em antocianina, a substância que colore de forma ímpar a frutinha. Essa substância é um dos maiores protetores das nossas artérias, evitando infartos e outros males do coração. Nesse quesito, a jabuticaba ganha longe da uva ou da amora.
A jabuticabeira – Myrcia cauliflora Berg, Myrtaceae- essa pretinha deliciosa, é brasileiríssima. Originária da mata atlântica, seu nome jabuticaba vem do tupi, (iapoti'kaba) que significa fruto de que se alimenta o jabuti, mas há outras versões para o seu nome.
Essa cor encantadora serve para atrair os pássaros, e não só eles, claro. Lá no quintal da minha tia ficamos todos assanhados; os pássaros, os micos e (não posso negar) eu. Imagina! 

Além da antocianina, que está na casca, na polpa branca e suculenta pode-se encontrar ferro, fósforo, vitamina C e boas doses de niacina, uma vitamina do complexo B que facilita a digestão e ainda ajuda a eliminar toxinas.
Ao comprar jabuticabas dê preferência às graúdas, sem rachaduras ou picadas de insetos. Devem ser lavadas somente imediatamente antes de consumir, pois a fruta é muito sensível e azeda facilmente. Em geladeira conserva-se de dois a três dias, mas o melhor mesmo é chupá-las no
pé.
ciomara

Comments:

Postar um comentário





<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?