domingo, 23 de dezembro de 2012

 

QUASE NATAL

Não sou de comemorações de natal, ano novo, páscoa, aniversários e tantas outras data comemorativas, massss....
HOJE eu gostaria de estar na MINHA CASA!!!!
Queria fazer panetone, bolos, tortas e FILHOSES!!
Meu pai era Português e em todas as ceias de natal da nossa família, na minha infância, não podia faltar... e eu comia FILHOSES!!! 
Nunca fiz filhoses para meus filhos, mas hoje parece que bateu uma nostalgia!!!
Deu mais saudades de mim,  deu mais vontade de voltar a viver!
Está chovendo, meu netinho foi passar o dia na casa de uns amigos meus, lá tem espaço, crianças, cachorros , galinhas tartaruga e etc., é horrível para ele ter que ficar num quarto de hotel.
...lá se vai mais um ano sem casa, sem lar, sem perspetivas, sem chão, sem sonhos, 
SEM REALIDADE.
...LÁ SE VAI MAIS UM ANO SEM EXISTIR.
Será que vou ter que morrer encarcerada??

QUAL MEU CRIME?
 
Hoje eu gostaria de estar na minha casa, plantando e colhendo frutas e flores com meu netinho...
...estourando pipoca, fazendo bolinho de chuva pra gente comer, agarradinho, no sofá vendo tv!!!
MAS... ESTOU AQUI!!! NUM HOTEL, NUM QUARTO DE HOTEL!
SOBREVIVENDO AS CUSTAS DE ANTIDEPRESSIVOS!!!!
..............................................................................
Amo cozinhar! Sou cozinheira de forno, fogão e etc., de mão cheia.
...e aqui sou obrigada comer o que me oferecem e que quase nunca é o que eu comeria na minha casa.
Comida  e tudo na vida  tem que ser feito com muito amor, principalmente a comida, que você vai oferecer aos outros.
Estou triste.
 Não queria acabar assim... 
...vendo a hortinha do vizinho pela janela do meu quarto.

 



 

Enc: ALERTA: LILLY-ABL -"TODA A PLANTA INDUSTRIAL DE COSMÓPOLIS É UMA FONTE "VIVA" DE CONTAMINAÇÃO".:VEJAM O QUE VEICULOU O JORNAL ESTADO DE SÃO PAULO SOBRE A FONTE "VIVA" DE CONTAMINAÇÃO DA ELI LILLY.

 
ciomara

----- Mensagem encaminhada -----
De: DATENA <elias.datena@uol.com.br>
Para: ciomararodrigues@yahoo.com.br
Enviadas: Sábado, 22 de Dezembro de 2012 19:15
Assunto: ALERTA: LILLY-ABL -"TODA A PLANTA INDUSTRIAL DE COSMÓPOLIS É UMA FONTE "VIVA" DE CONTAMINAÇÃO".:VEJAM O QUE VEICULOU O JORNAL ESTADO DE SÃO PAULO SOBRE A FONTE "VIVA" DE CONTAMINAÇÃO DA ELI LILLY.

DATENA enviou o link de um blog para você:

veja reportagem do Estadao

Blog: ALERTA: LILLY-ABL -"TODA A PLANTA INDUSTRIAL DE COSMÓPOLIS É UMA FONTE "VIVA" DE CONTAMINAÇÃO".
Postagem: VEJAM O QUE VEICULOU O JORNAL ESTADO DE SÃO PAULO SOBRE A FONTE "VIVA" DE CONTAMINAÇÃO DA ELI LILLY.
Link: http://elilillycontamination.blogspot.com/2012/12/vejam-o-que-veiculou-o-jornal-estado-de.html

--
Powered by Blogger
http://www.blogger.com/



sábado, 22 de dezembro de 2012

 

Enc: O submundo dos agrotóxicos


 
ciomara

----
Enviadas: Sábado, 22 de Dezembro de 2012 18:47
Assunto: O submundo dos agrotóxicos


segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

 

Para a Shell é Recanto dos Pássaros!!!!! para outros continua Poço Fundo!!!!! Por que será???

Seg, 17 de Dezembro de 2012 10:55

bombeiros0801081





Um barracão da indústria química Tagma, localizada no bairro Poço Fundo, pegou fogo na noite de domingo, 17. De acordo com o Corpo de Bombeiros de Paulínia, não houve vitimas e nem danos ambientais.

Ainda de acordo com os Bombeiros, o incêndio começou em um dos barracões da empresa e se espalhou após atingir tambores que armazenavam produtos químicos. O incêndio teve início às 20h e às 22h30 já havia sido controlado. A causa ainda será investigada.

 

sábado, 15 de dezembro de 2012

 

NO HOTEL NÃO POSSO NEM TER PLANTINHAS, QUE DIRÁ CACHORROS!

NOS BONS TEMPOS
EU TINHA 16 CACHORROS E 26 GATOS!!

E TODOS BEM GORDINHOS E EDUCADOS!


 
ciomara

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

 

AINDA BEM QUE :-

 ....EU PREFIRO SER, UMA METAMORFOSE AMBULANTE...

DIGA AO POVO QUE EU FICO!!!!!!!!





domingo, 9 de dezembro de 2012

 

só que as raízes a shell/raízen CORTARAM

ciomara

 

MINHA ESPERANÇA




 
ciomara

sábado, 8 de dezembro de 2012

 

HEI DE SUPERAR TUDO!

 
ciomara

 

em breve :- NOVIDADES!!!


BOA TARDE!!!

Decidi uma coisa.
Já conversei, +ou-, com meu advogado sobre essa "possível" decisão. 
Digo possível, pois não depende só de mim, depende da shell e quando o assunto é  com shell/raizen tudo fica no maior suspense!
...seria uma solução boa para mim e para meus verdugos...
mas... sempre, a shell propõe e dispõe, a seu bel-prazer.



Essas são fotos, recentes, do meu quarto, meu neto chega do RS no dia 15, dá para imaginar o que vira esse quarto com seus brinquedos desencaixotados?? ... vamos ver o que vira...


 

VOU ME MANDAR DESSE INFERNO!!!

Vou ter que tirar minhas plantinhas daqui.!
Mudou de Gerente e ela disse que não posso deixar as plantinha aqui, que fica feio, que eles gastam uma fortuna com jardinagem e que esses potinhos de plástico não ficam bem, que isso a gente pode fazer em casa, mas aqui não!!!
Que os hóspedes não vão gostar de ver isso, etc., e algos mais que esqueci.

minhas plantinhas!!!
já está dando moranguinho!!!
O que depõe mais contra o hotel? minhas plantinas lá atras ou essa lixeira lotada e fedendo??

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

 

SHELL/RAÍZEN:-

ciomara

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

 

SHELL, VC. DESTRUIU TUDO QUE MEU PAI FEZ!!!!!!!


CADA VEZ QUE LEMBRO DA MINHA CASA, DAS MINHAS JABUTICABEIRAS E TUDO MAIS QUE ME CERCAVA E FAZIA FELIZ EU QUERO MORRER OU MATAR...


|Benefícios da Jabuticaba à Saúde|

De origem brasileira, ela vira receitas que dão água na boca, além de oferecer inúmeros benefícios à saúde.A polpa é rica em ferro, fósforo e boas doses de niacina e antocianinas, vitaminas que melhoram a digestão e são muito eficientes no combate ao aparecimento de células cancerígenas e tumores.

A nutricionista, explica que a jabuticaba também contém boa quantidade de vitamina C.
Se consumida com a casca e com o caroço, ajuda a regular o intestino, pois é uma excelente fonte de fibras.
Benefícios da jabuticaba à saúde - "Protege e estimulam a reparação dos tecidos ricos em colágeno – principal proteína da pele, responsável pela firmeza e elasticidade; protege contra a aterosclerose; combate as rugas, reduzem a produção de histamina (o que aumenta a resistência do organismo contra a agressão de certas substâncias mutagênicas), o colesterol comum e o LDL (o mau colesterol) e os radicais livres; melhora a circulação sangüínea periférica..."
A jabuticaba é uma fruta rica em antocianidina. Quais os benefícios dessa substância para o organismo?
As antocianidinas pertencem à classe dos bioflavonóides (compostos amplamente distribuídos no reino vegetal, descobertos em 1936, que apresentam ação semelhante à vitamina C; também denominados vitamina P), que conferem às plantas, frutas e flores uma cor que varia do vermelho ao azul. Dentre os grupos de bioflavonóides, encontram-se as pró-antocianidinas, precursoras das antocianidinas. As pró-antocianidinas são atóxicas, solúveis em água e facilmente encontradas nos vegetais; as mais ativas são aquelas extraídas da casca dos pinheiros (patenteada na França, em 1951) e das sementes da uva (também patenteada na França, em 1970).
Nas últimas duas décadas, inúmeros estudos e pesquisas contribuíram para uma melhor compreensão a respeito das pró-antocianidinas. Experiências em laboratórios demonstraram que as antocianidinas são, aproximadamente, 50 vezes mais potentes do que a vitamina E e 20 vezes mais do que a vitamina C. Outros estudos realizados com animais e seres humanos demonstraram que esses compostos apresentam propriedades antioxidantes, capazes de reduzir e combater os radicais livres (moléculas altamente instáveis e reativas que se ligam às células, responsáveis por diversos processos patológicos: inflamações, intoxicações, infarto do miocárdio, doenças degenerativas, câncer e envelhecimento).
São inúmeros os benefícios das antocianidinas: protegem e estimulam a reparação dos tecidos ricos em colágeno – principal proteína da pele, responsável pela firmeza e elasticidade – (como as paredes das artérias, conferindo proteção contra a aterosclerose) e, conseqüentemente, previnem e combatem as rugas; reduzem a produção de histamina (o que aumenta a resistência do organismo contra a agressão de certas substâncias mutagênicas), o colesterol comum e o LDL (o mau colesterol) e os radicais livres; melhoram a circulação sangüínea periférica; restauram a funcionalidade dos capilares e fortalecem os vasos sangüíneos (prevenindo equimoses, varizes, fragilidade capilar e derrames cerebrais; benificiando, inclusive, os diabéticos); protegem as células cerebrais (o que auxilia na melhora da memória e combate à senilidade); melhoram as defesas imunológicas, a resistência física e a disposição, a elasticidade muscular e a visão (juntamente com outros antioxidantes, fitoterápicos e suplementos nutricionais, combatem a degeneração macular dos olhos – a perda progressiva da visão –, dentre outros problemas oftalmológicos); auxiliam na estabilização da taxa de açúcar no sangue dos diabéticos; apresentam propriedades anticancerígenas, etc.
Qual a quantidade da substância na fruta? Uma jabuticaba ou uma porção de 100 g, por exemplo, teria quanto de antocianidina?
Não obstante serem ainda poucas as pesquisas realizadas no Brasil sobre a jabuticaba, segundo dados recentes da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), cada grama de jabuticaba contém cerca de 314 miligramas de antocianidina.
É verdade que a jabuticaba tem mais antocianidina que as uvas? Há índices para essa comparação?
Sim. Segundo a mesma UNICAMP, um grama de uva contém cerca de 227 mg de antocianidina, enquanto que a amora (também muito benéfica para os olhos), 290 mg.
A antocianidina é encontrada apenas na casca? Como boa parte das pessoas descarta a casca na hora de comer a fruta, qual é sua sugestão para que não se dispense o consumo das antocianidinas da jabuticaba?
Na jabuticaba sim. Os bioflavonóides (vitamina P) estão presentes, principalmente, nas frutas cítricas (em maior concentração nas partes brancas internas dos frutos e, muitas vezes, participam de sua coloração) e nas pimentas vermelhas. As pró-antocianidinas encontram-se presentes em muitos vegetais, frutas e plantas, mas principalmente nas sementes da uva, na casca dos pinheiros, no espinheiro-bravo (Crataegus oxyacantha), no mirtilo (Vaccinium myrtillus ou Bilberry) e na groselha-preta (Blackcurrent). Recomenda-se utilizar a fruta fresca (a casca e a polpa) na confecção de um saboroso suco, batendo-as com água no liquidificador e depois coar. Deve-se tomar o suco fresco para se aproveitar melhor o sabor e os nutrientes presentes na fruta, evitando-se a sua oxidação.
Além das antocianidinas, há outras susbtâncias benéficas na casca?
A casca da jabuticaba é rica em pectina (fibra solúvel), que auxilia na redução da velocidade de absorção dos alimentos, à medida que são ingeridos. É indicada nos casos de hipoglicemia e diabetes, pois contribui, neses casos, para que os níveis de glicose (açúcar) no sangue sejam mantidos mais próximos da normalidade. Contribui para a desintoxicação orgânica (pois auxilia na remoção das toxinas e dos metais pesados); auxilia no combate do excesso de colesterol, o que diminui o risco de cálculos biliares e de doenças cardiovasculares; e melhora a função da vesícula biliar. Outras fontes naturais de pectina: maçã, cenoura, beterraba, repolho, frutas cítricas, uva, banana, ervilha, leguminosas e casca da cebola. As fibras solúveis (encontradas nas frutas; ervilhas; feijões secos; cevada; aveia; goma de guar, planta nativa da Índia; mucilagens e pectinas) são melhores para auxiliar no controle do colesterol e no combate da obesidade e do diabetes. Já as fibras insolúveis (farelo de trigo) são mais indicadas para a saúde do intestino.
Já a polpa da fruta é rica em que nutrientes? Quais os seus benefícios?
De cor branca, mole e suculenta, a polpa da fruta contém, em 100 gramas: ferro: 1,90 mg (combate anemia); fósforo: 14 g (desempenha uma importante função no metabolismo energético; juntamente com outros minerais, auxilia no combate do estresse, da imunodeficiências, do raquitismo e da piorréia alveolodentária – infecção crônica que acomete os elementos de sustentação dos dentes); vitamina C: 12 mg (indicada nas infecções em geral; alergias; asma; glaucoma; varizes; prevenção da catarata e do câncer; aterosclerose; hipertensão arterial; periodontite; imunodeficiências; anemia; depressão; fadiga crônica; diabetes; gota; alcoolismo e tabagismo; hepatite; constipação intestinal, etc.); e niacina (vitamina B3, sua deficiência pode ocasionar fraqueza muscular, indigestão, erupções na pele e anorexia): 2,50 mg. Cada 100 gramas de jabuticaba contêm, aproximadamente, 45 calorias (considerada pouco calórica). São encontrados também: açúcares (frutose e sacarose) e ácidos orgânicos (cítrico e oxálico).
Qual a recomendação para o consumo de jabuticaba? Quantas porções por semana, por exemplo?
Na época da safra, deve-se aproveitar para consumi-la (também in natura) diariamente: na forma de sucos (mais saudável, por se aproveitar melhor as antocianidinas presentes nas cascas), geléias, etc. Deve-se evitar adoçar muito o suco, pois a fruta já é doce. Já em condições especiais de saúde, devem ser seguidas as orientações terapêuticas de um naturopata.
Qual a melhor forma para consumi-la? Fresca, em sucos, geléias, outros pratos...
Como a jabuticaba é rica em açúcar, deve ser colhida e consumida na hora (fresca), para evitar-se a sua fermentação, conseqüentemente, a alteração do seu sabor e de seu valor nutricional. Quando colhidas, as jabuticabas se deterioram muito rapidamete, por isso devem ser consumidas no mesmo dia. Para sua preservação por um ou dois dias, devem ser lavadas, enxutas e guardadas na gaveta da geladeira.
O senhor tem alguma receita saborosa que leva jabuticaba?
Além da conhecida e tradicional receita de geléia, a jabuticaba também é utilizada na produção de vinho; licor e xarope (à base de mel). Juntamente com outras frutas, elaboram-se deliciosos e nutritivos sucos (morango, acerola, laranja, abacaxi, jambo, caju, uva, etc.). Adicionando-se algumas gotas de limão fresco ao suco de jabuticaba, ele adquire uma coloração avermelhada. Batendo-se a polpa e a casca da jabuticaba com abacaxi, o suco torna-se azulado. Essas variações de cor ocorrem devido às diferenças do pH ácido das frutas. O extrato da casca da fruta é utilizado como corante de vinhos e vinagres.
Há algum tipo de problema de saúde específico que seja combatido pela jabuticaba?
Na naturopatia, utiliza-se o suco fresco e o chá da casca nos casos de alergias, imunodeficiências, fragilidade capilar, doenças degenerativas da visão, amigdalite, angina pectoris, disenterias (infecção intestinal), varizes e erisipela (doença cutânea infectocontagiosa aguda); o chá e o xarope (com mel) da entrecasca e polpa da fruta, nos casos de anemia, estresse, asma, bronquite, gripes e resfriados.
Entre as crianças a fruta traz algum benefício? E para as gestantes?
Sim. O consumo da fruta pelas crianças, com o cuidado de se não consumirem os caroços, é muito benéfico para o seu desenvolvimento saudável. Essa fruta é muito benéfica à saúde da gestante e do bebê.
Para o chá (infusão)
Coloque meia xícara das cascas numa chaleira com 1 litro de água. Junte casquinha de limão ou tangerina e alguns pauzinhos de canela. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Tampe e espere mais 10 minutos. Adoce a gosto, passe por coador de pano ou filtro de papel (só para ficar mais límpido) e sirva com gotas de limão (acidez também ajuda a avivar a cor). Outras combinações possíveis: maçãs secas, cravo, anis-estrelado, folhas de laranjeira, casca de tangerina.
ciomara

This page is powered by Blogger. Isn't yours?